Resep Es Dawet Kuah Susu

Es dawet atau cendol memang rada-rada mirip. kalo dawet bahan utamanya dari tepung beras, cendol bahan utamanya dari tepung hunkwe

Resep Es Dawet Susu 💕

  • Servings: 10 gelas 🍴
  • Difficulty: mudah
  • Print

Bahan

  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram maizena
  • ¼ sdt garam
  • 50 gram gula (bisa ditambah bila kurang manis)
  • 500 ml air

Bahan Kuah

  • 1 kaleng SKM (susu kental manis)
  • 100 gram gula pasir (bisa ditambah bila kurang manis)
  • 2 L air
  • 1 bungkus santan Kara

Cara membuat

  1. Masak semua bahan sampai kalis dan tanak
  2. Siapkan air dingin/air es dibaskom dan letakan cetakan cendol/dawet diatas baskom lalu cetak adonan dawet yg sudah kalis tadi sambil ditekan² dicetakan sampai habis
  3. Bahan kuah: masak air sampai mendidih, matikan kompor tunggu sampai suam² kuku lalu masukkan susu, gula, dan santan, aduk² sampai tercampur rata
  4. Siapkan gelas saji masukan dawet, es batu dan terakhir kuah susu. lebih enak disajikan dingin

5 Artikel terakhir di Blog Jajan Bakso

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Diskusi Yuuuk!