Es dawet atau cendol memang rada-rada mirip. kalo dawet bahan utamanya dari tepung beras, cendol bahan utamanya dari tepung hunkwe
Resep Es Dawet Susu 💕
Bahan
- 200 gram tepung beras
- 50 gram maizena
- ¼ sdt garam
- 50 gram gula (bisa ditambah bila kurang manis)
- 500 ml air
Bahan Kuah
- 1 kaleng SKM (susu kental manis)
- 100 gram gula pasir (bisa ditambah bila kurang manis)
- 2 L air
- 1 bungkus santan Kara
Cara membuat
- Masak semua bahan sampai kalis dan tanak
- Siapkan air dingin/air es dibaskom dan letakan cetakan cendol/dawet diatas baskom lalu cetak adonan dawet yg sudah kalis tadi sambil ditekan² dicetakan sampai habis
- Bahan kuah: masak air sampai mendidih, matikan kompor tunggu sampai suam² kuku lalu masukkan susu, gula, dan santan, aduk² sampai tercampur rata
- Siapkan gelas saji masukan dawet, es batu dan terakhir kuah susu. lebih enak disajikan dingin
5 Artikel terakhir di Blog Jajan Bakso