MasyaAllah bundaa… Ini nikmatnya tiadaa tara lhoo… 🤤🤤😋😋. Jadi inget masa kecil dulu, kenal makanan yang satu ini yaa dari almarhumah nenekku…
Resep Terong Pecak Pati 💕
Bahan
- ½ kg terong ungu (boleh pakai hijau), cuci lalu belah jangan sampai putus dan goreng. (Boleh dibakar/dikukus).
- ½ gelas santan matang (aku pakai santan instan campur air panas)
- Teri medan goreng secukupnya (boleh skip)
Bahan sambal
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah atau sesuai selera
- 7 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi yang sudah matang
- Garam dan gula pasir/gula merah secukupnya
- Sejumput penyedap rasa (boleh skip)
Cara membuat
- Tumis sebentar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Angkat.
- Ulek semua bahan yang tadi ditumis tambahkan kencur, terasi dan bumbu lainnya. Koreksi rasa menurut selera.
- Penyet terong di atas bumbu, balik kemudian penyet lagi. Siram dengan santan hingga rata.
- Taburi dengan ikan teri medan goreng secukupnya. Siap disantap dengan nasi hangat.
IMG by Dianish Kitchen
Yuuk Langganan Video² kaya diatas.. GRATIS! KLIK DISINI!!
5 Artikel terakhir di Jajan Bakso